Роберт Паттинсон
Навигация:
- Биография
- Актеры
- Медиа
- Фильмы
- Фото
- Обратная связь
- Наш клуб

Свежие новости
Новость
То, что Кристен Стюарт увеличила грудь ради Роберта Паттинсона - МИФ!

Новость
Кристен Стюарт дала интервью журналу Marie Claire

Новость
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт ищут дом в Лондоне

Новость
Кристен Стюарт: лучший образ с красной дорожки 2012

Новость
Стилист Кристен Стюарт умоляет ее носить туфли на каблуках

Новость
Кристен Стюарт. Ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни



Тейлор Лотнер: «Я просил: «Если любишь меня, подожди- я не могу упустить свой шанс»

12 марта 2012

Роль оборотня Джейкоба в саге «Сумерки» принесла актеру мировую известность, солидные заработки и статус начинающего секс-символа. Кажется, у него уже есть все, о чем можно мечтать, включая благосклонное внимание юных голливудских принцесс. В феврале Тейлору исполнилось 20 лет, и всех, начиная с него самого, интересует вопрос: что дальше?

БУДНИ ДОМАШНЕГО МАЛЬЧИКА
Январь 2012 года.
Санта-Кларита, Калифорния


В своей комнате Тейлор стоял у окна, созерцая чистенькую, аккуратную, но вполне стандартную улицу жилого квартала с романтичным названием Валенсия. Туристам здесь делать было нечего: всех достопримечательностей- только парк аттракционов, аквапарк да Тейлор Лотнер.

Отсюда, из этого маленького сонного городка, Тейлору приходится каждое утро по сорок пять минут- без учета пробок- добираться на машине до Лос-Анджелеса. Но он все равно не видит смысла переезжать: «Когда работаю, я почти не бываю дома,- говорит актер.- Зачем мне еще какое-то жилье в городе, где цены до небес, если я и там буду жить урывками?»

- Тейлор! Куда ты запропастился?- Мама внизу начала терять терпение.

В кухне его уже ждал особенный завтрак- зерновой хлеб, яичные белки, отделенные от желтков, куриная грудка без кожицы. На это питание Лотнер перешел между первой и второй частями саги «Сумерки», когда над ним нависла угроза потерять роль. В «Новолунии» Джейкоб из неуклюжего голенастого подростка превращается в молодого атлета с литыми мышцами, и продюсеры решили, что проще пригласить на роль более взрослого и мужественного парня. Но Тейлор не сдался без боя- уговорил дать ему шанс и время до конца летнего отпуска. «Труднее всего было заставлять себя есть каждые два часа,- вспоминал он.- Мама с утра отваривала мне всякую богатую протеином еду, я распихивал ее по ланч-боксам и возил с собой. До одури занимался в тренажерном зале- и поначалу не набирал мышечную массу, а терял вес, сжигая больше калорий, чем потреблял. Потом стал тяжелее почти на 15 кг чистых мышц, старая одежда лопалась на мне по швам. Я вложил в свое тело столько сил, что теперь обидно терять форму. Хотя поддерживать ее трудно, а иногда даже противно. Я же не железный, мне хочется и гамбургеров с картошкой фри, и от пиццы я бы не отказался».

Роскошные мышцы Тейлора сыграли с ним злую шутку. По воле продюсеров он пробегал в одних трусах почти всю сагу «Сумерки», независимо от погодных условий. Чуть позже, прочитав сценарий фильма «Погоня», он насчитал шесть откровенных сцен и взбунтовался: «Я не против раздеться на экране, если это оправдано не только тем, что я хорошо выгляжу без одежды!» После его правок из шести сцен сохранилась одна- самая логичная и уместная.

- Ты вчера забыл вынести мусор, Тай,- мягко пожурила его мама, когда вся семья уселась за стол.- Значит, сегодня моешь посуду.

Тейлор улыбнулся. В Голливуде к нему уже прислушиваются, а дома все осталось по-прежнему. При случае он помогает по хозяйству, возит мать за покупками, но его главные обязанности- вынос мешков с мусором и стрижка газона.

- Какие планы на сегодня?- спросил отец.

- Съезжу покачаться, пообедаю в городе, потом вернусь, книжку почитаю или спорт по телеку посмотрю…

- Не хочешь пригласить куда-нибудь Сару?- вступила мама.- Вы могли бы пообедать вместе, а потом сходили бы в кино.

Тейлор вздохнул. Он давно заметил, что родители заговорщицки переглядываются, то и дело упоминают его первую любовь Сару Хикс, ностальгируют вслух по тем временам, когда сердце их сына принадлежало приличной, скромной барышне, которая полюбила его до славы, денег и журнальных обложек с лестными подписями. Ход их мыслей был понятен- не так давно появились слухи о гомосексуальности Тейлора, и родителям не терпелось удостовериться в обратном, но молодого человека злили попытки оказывать на него давление.

- Мам, у нас с ней все давно закончилось. Вы можете лоббировать Сару сколько угодно.- Тейлор поднялся из-за стола.- Но я не могу заставить ее продолжать отношения, которых она не хочет. Спасибо за завтрак, мам.

- Тейлор! Ты куда?

- В гараж. Посуду потом помою, когда вы закончите, ладно?

В гараже актер любовно погладил новенький Mercedes-Benz по серебристому боку, уселся на капот и пригорюнился. Родители хотят как лучше. Но Тейлор был бы очень признателен, если бы они не пытались столь активно участвовать в его сердечных делах…


ДОЛГОЕ ЭХО АНГЛИЙСКОГО ЮМОРА

Событие, так взволновавшее семью Лотнеров, произошло вскоре после Рождества. В Интернете появилась январская обложка журнала People с фотографией Тейлора, заголовком «Горжусь тем, что я гей» и цитатой из интервью: «Я чувствую себя как никогда свободным и счастливым».

В редакции журнала не стали дожидаться звонка адвокатов актера- объявили обложку подделкой.

Сидя на капоте «мерса» в гараже, Тейлор недобрым словом помянул партнера по «Сумеркам» Роберта Паттинсона, его длинный язык и своеобразное чувство юмора. Все эти слухи родились из одного игривого интервью Роба, в котором тот некстати вспомнил инцидент на съемках драки между их героями- вампиром Эдвардом и оборотнем Джейкобом. «Тай снимался полуголым, и каждый раз, когда я жестко стискивал его в борьбе, у него сильно напрягались соски,- ехидно мурлыкал Паттинсон, а журналисты и уши развесили.- Это было заметно и выглядело неприлично. Нам приходилось ждать, пока Тай успокоится, и делать дубль за дублем».

Еще надо проверить, у кого из них двоих мысли повернуты не в ту сторону, думал Тейлор. Любой дурак знает, что соски напрягаются от холода, а кроме того, хорошая драка возбуждает молодого мужчину так же сильно, как секс. Выброс гормонов- ничего больше. И не стоило Роберту это обсуждать, особенно в таких многозначительных тонах.

Тейлор вздохнул. Может, родители и правы в том, что не нужно было так легко отпускать Сару. Тейлор влюбился в хрупкую темноволосую одноклассницу чуть ли не в первый день в новой школе, вскоре после переезда семьи из Мичигана в Калифорнию. Ухаживал по всем правилам школьного романа: носил за ней сумку, провожал до дома, приглашал на дни рождения. Все, что должно было произойти между юношей и девушкой в первый раз, произошло у них друг с другом. Никто в округе не сомневался, что эта детская любовь будет иметь долгое счастливое продолжение.

Отправившись на пробы к саге «Сумерки», Тейлор и представить себе не мог, что Сара станет первой жертвой, которую ему придется принести ради большой карьеры. Он уехал сниматься в Ванкувер- она обещала ждать. В первые дни они каждый день перезванивались и переписывались, потом Тейлора закрутило: напряженные съемки, новые впечатления, знакомства…

- Ты не реагируешь на мои письма,- жаловалась Сара.

- Просто устаю очень,- оправдывался Тейлор.- Ты не волнуйся, маленькая, скоро приеду домой, и все будет как раньше.

Но после оглушительного успеха первого фильма стало понятно, что «как раньше» не будет уже никогда. Внезапная популярность любимого напугала Сару, она начала робеть перед ним, стараться соответствовать его звездным требованиям, как их себе представляла. Дома Тейлор с головой уходил в тренировки и репетиции, не уделяя ей достаточно внимания. В разлуках Сару мучили подозрения и ревность.

- Это моя работа, Сара,- говорил ей Тейлор.- Только работа. Ты для меня по-прежнему лучше всех на свете, но я не могу упустить свой шанс. Если ты меня любишь, подожди. Потерпи.

Но тревога одолевала Сару все сильнее.- Я больше не хочу так,- сказала она ему.- У тебя нет на меня времени. Даже когда мы вместе, ты думаешь о чем-то другом. Тебе нужна девушка, которая понимает твою проклятую работу, варится с тобой в одном котле. А меня оставь, пожалуйста, в покое.


В ОДНУ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ


Тейлору понадобился почти год, чтобы оправиться от удара. [http://www.pattinson.ru/0024.html] Он слишком привык считать Сару своей тихой гаванью, куда так приятно было возвращаться из увлекательных путешествий по волнам всенародной популярности и гламура. Но нужно было подумать и о ней, а ее участь жены капитана дальнего плавания не прельщала.

В чем-то Сара была права. Однако найти любовь в Голливуде оказалось куда сложнее, чем в средней школе маленького городка. Принимать во внимание приходится не только веление сердца или буйство гормонов…

С 16-летней звездочкой студии Disney Селеной Гомес он познакомился в Ванкувере. Он очень скоро влюбился в трогательную хрупкость, кукольную красоту Селены.

Тейлор не считал, что между ними происходит что-то серьезное, и был очень удивлен, когда продюсеры саги провели с ним беседу на предмет его невинных забав.

- Ты должен фокусироваться на работе. Амуры, во-первых, отвлекают, а во-вторых, прости за откровенность, нам нужно, чтобы ты был один. Твой герой несчастен в любви, и каждая девушка в каждом кинотеатре должна думать, что у нее есть шанс покорить твое разбитое сердце. Это хорошо и для сборов, и для тебя.

- Как-то это… не по-человечески,- нахмурился Тейлор.- И сколько мне быть одному?

- До конца нашего проекта как минимум. Дальше решай сам.

- А если я влюблюсь? По-настоящему?

Тейлор послушался. А через несколько месяцев снова огорчил продюсеров, появившись на публике с певицей Тейлор Свифт. Но совсем скоро Тейлор-мальчик понял, что впервые столкнулся с настоящим звездным менталитетом- внезапным и противоречивым. Тэйлор-девочка назначала любимому встречи- и тут же о них забывала, заставляла бросать все дела ради свидания- и опаздывала на несколько часов. То и дело просилась в рестораны, где Лотнер не мог ничего есть из-за диеты, пыталась приучить его к ночному образу жизни. Возможно, Лотнер терпел бы ее выходки и дальше, но против их романа выступил его отец:

- Я отпустил тебя в Голливуд не для того, чтобы ты якшался с вертихвостками и профурсетками! Ты только почитай, что пишут в газетах об этой твоей девице! Нам с матерью стыдно смотреть в глаза родителям Сары!

- А они-то здесь при чем?- устало спросил Тейлор.

- При том, что им неприятно думать, ради кого мой сын бросил их дочь.

- Папа, Сара сама меня бросила!

- И очень об этом жалеет,- неожиданно успокоившись, вполголоса сообщил ему отец.

Тейлор прыгнул в машину и помчался в Валенсию. Его трехмесячный роман со Свифт был закончен. Он не представлял, как за три года изменилась его жизнь, да и он сам, пока не начал снова встречаться с Сарой. Он по-прежнему любил ее, но лишь как друга. Эйфории от воспоминаний надолго не хватило. Появление папарацци в деревне доводило Сару до истерики. Она требовала оградить ее от вторжения в частную жизнь и не понимала, что это не в его силах.

СНАЧАЛА ДИПЛОМ, ПОТОМ «ОСКАР»
Январь 2012 года.
Санта-Кларита, Калифорния


Дэниел Лотнер вошел в гараж, постоял у дверей, глядя, как сын наводит лоск на свой «мерседес».

- Вот зачем тебе такая дорогая игрушка? Ты на нем почти не ездишь.

- Он не для того, чтобы ездить. Это детская мечта автофанатика. Фетиш.

- Твой фетиш стоит как половина нашего дома.

- Я не сразу его купил. Долго думал. Ходил в автосалоны и капал слюной.

Отец с сыном немного помолчали, глядя друг другу в глаза.

- Волнуюсь я за тебя,- сказал Дэниел.- Бессмысленные покупки. Романы на три дня. Я так и не понял, было у тебя что-то с этой… дочкой музыканта… Фила Коллинза?

- С Лили?- не оборачиваясь переспросил Тейлор.- Было, пока снимались в «Погоне». Все время вместе в образе влюбленных- начинаешь верить, что и вправду любишь…

- Не доведут тебя эти образы до добра. Слишком уж легко в твоем Голливуде относятся и к людям, и к чувствам. Как к разменной монете.

- Именно поэтому мне сейчас не до девушек!

- Чего же ты хочешь?!

Тейлор перестал полировать зеркало подолом майки.

- Закончить школу, колледж, получить профессию. Если не выйдет в кино, по крайней мере без куска хлеба не останусь.

- А если выйдет?

- Я мечтаю о карьере, как у Тома Круза.- Сын улыбнулся и положил руку на плечо отца.- Он доказал, что герой боевиков может заслужить номинацию на «Оскар». А я хочу доказать, что герой боевиков может его получить.

И Тейлор, улыбаясь своим надеждам, отправился мыть посуду.

Екатерина ЖИВОВА, ООО «Теленеделя», Москва

- Самые правильные тексты песен исполнителей можно найти на сайте ПесниХи.

Вернуться к новостям



ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ




© 2009-2013