Роберт Паттинсон
Навигация:
- Биография
- Актеры
- Медиа
- Фильмы
- Фото
- Обратная связь
- Наш клуб

Свежие новости
Новость
То, что Кристен Стюарт увеличила грудь ради Роберта Паттинсона - МИФ!

Новость
Кристен Стюарт дала интервью журналу Marie Claire

Новость
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт ищут дом в Лондоне

Новость
Кристен Стюарт: лучший образ с красной дорожки 2012

Новость
Стилист Кристен Стюарт умоляет ее носить туфли на каблуках

Новость
Кристен Стюарт. Ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни



Кристен Стюарт. Ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни

Кристен Стюарт. Ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни

30 декабря 2012

Давно уже хотела всё это обобщить и записать. Вот, видимо, время настало) поэтому приступаю без лишних вступлений.
Кристен Стюарт.

Эта актриса, а точнее, ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни (не знаю, как сказать это менее пафосно). И я отношусь к этой девушке с особым трепетом, уважением и любовью.

Впервые Кристен возникла в образе Беллы Свон. Точнее тогда я понятия не имела, что это Белла Свон. Я увидела ее, а точнее их (с Эдвардом) в клипе Paramore – Decode. Меня очень впечатлили картины сумрачного леса, эти двое (мне показались они такими похожими!), оба неестественно бледные, красивые, необычные. И так хотелось понять и разгадать их загадку – что их связывает? Кто он? Кто она? И как?

Разгадать загадку получилось спустя некоторое время. Я посмотрела фильм «Twilight», и всё стало понятно) До сих пор помню первое чувство, которое глубоко въелось в меня после просмотра: неужели можно ТАК любить? Когда знаешь. Когда чувствуешь. Когда не сомневаешься. Это поразило меня. И мне очень хотелось когда-нибудь испытать то же самое.

И лес…лес – это отдельная история. Я очень хочу побывать в таком лесу. Я искала его прошлым летом. И почти нашла… Это должен быть лес с особенным светом, воздухом, где мне захочется остаться, где я что-то узнаю. Ну говорить об этом можно долго. Вернемся к Кристен.

Когда все три части Сумерек были просмотрены, я-таки (после очень долгих раздумий и сомнений) решила их прочитать. Прочитала. И снова…снова в мою жизнь вливались эти сказочные, необыкновенные чувства, которых мне в действительности так не хватало.

Потом я пересмотрела три части Сумерек…на английском.

Я поняла, что мне очень нравится актриса. Ее мимика (которая многих бесит), ее улыбка, ее взгляд, ее ВОЛОСЫ. Мне хотелось ей подражать.

Как-то раз я от делать нечего (чесслово) набрала ее имя и прочитала страницу в вики. Была крайне удивлена тем, что она такая малышка. И тем, что ее фильмография не так уж и обширна (хотя…смотря с кем сравнивать). И тогда мне пришла на ум одна чУднАя мысль – пересмотреть все фильмы с ее участием. Посмотреть на ее другие роли, узнать другие образы, и просто полюбоваться ей.

И тут – как специально! – я заболеваю и оказываюсь на больничном. Соответственно, у меня появляется целая неделя, чтобы заниматься тем, чем я хочу.
И целую неделю я смотрела фильмы. С ней.

Начала я с тех, за роли в которых Кристен была отмечена особыми наградами, а потом просто по порядку.

«Добро пожаловать к Райли» (Welcome to the Rileys). Ужасно трогательная история о любви, о семье, и еще о многом о чем. Кристен там почти полная противоположность Белле) Там она играет проститутку. У нее там жуткий макияж, жуткие шмотки, она оторва. И роль та ей удалась блестяще! Эта роль была отмечена на Миланском международном кинофестивале в 2011 году — она победила в номинации «Лучшая женская роль».

«Говори» (Speak) - экранизация одноименного романа-бестселлера Лори Холс Андерсон. Тут сложно сказать, что понравилось больше: фильм или роман (да, роман я потом специально прочитала). Очень сложная роль. Очень колкий и тугой сюжет. И, возможно, не всем захочется его досматривать до конца. Мне кажется, здесь именно одно дополняет другое, то есть книга экранизацию и наоборот. Кристен там совсем малышка (14 лет), но сыграла мастерски. И книга, раз уж я о ней заговорила, очень интересная. Она, конечно, молодежная. Но там очень любопытный язык, построение сюжета, да и сам ход мыслей девочки-подростка, замкнутой в себе. И, кстати, книга заканчивается хорошо)

«Жестокие люди» (Fierce People) - Кристен в роли Майи Осборн – такой милой, привлекательной (но озорной) девочки. Сам фильм в некотором смысле даже суров.

«В диких условиях» (Into the Wild) Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главный герой – Александр Супербродяга – парень из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам отправился путешествовать… Кристен сыграла Трейси, которую Суперброяга встретил в поселении хиппи. Вместе с ним они спели очень милую песенку – «Angel from Montgomery». После просмотра фильма я в очередной раз подумала, что очень здорово, должно быть, путешествовать. Впрочем, даже не путешествовать, а делать то, что хочешь. Без оглядки. Легко. На полную. Закончил, правда, Александр, худо…Хотя, такова его судьба. Зато мы узнали о нем. Не это ли главное)

«Сладкая полночь» (The cake eaters). Кристен в роли Джорджии Камински, страдающей от редкой неврологической болезни под названием «наследственная атаксия Фридрейха». Болезнь кошмарная, конечно…И реально существующая. Но, понятно, все хотят любить и быть любимыми. И Джорджии повезло) Фильм мягкий, и, несмотря на всю, казалось бы, трагичность, пропитан теплотой и надеждой. RP: http://www.pattinson.ru/2012-30-12-4.html

«Посланники» (The Messengers) – жутко страшно. Честно, не смогла посмотреть. Настроя хватило на первые 15 минут. Уфф…жуть.

«Кутласс» (Cutlass) - очень позитивная и полезная кинозарисовка)

«Парк культуры и отдыха» (Adventureland) – Ооо…этот фильм я смотрела дважды) И он снова позволил мне убедиться в мысли – гуляй, пока молодой! Какая веселая, но при этом драматичная у них жизнь! Пьют, курят, работают, занимаются любовью, гуляют…эх. Мне так захотелось пойти работать в такой же парк) И Кристен в роли Эмили такая лапочка, такая обаяшка. И хэппи енд, разумеется.

«Жёлтый платочек счастья» (Yellow Handkerchief) – у Кристен, оказывается, еще и замечательная растяжка) фильм о любви. Всего три главных героя (ну или четыре), почти нет действия, но фильм смотрится на одном дыхании.

«Ранэвэйс» (The Runaways) – здесь рок, гитары, наркотики. Кристен необычна. Накрашена. Брутальна. Конкретна. Но по-прежнему очаровательна.

«В дороге» (On the road)…кто ж знал, кто ж знал… узнала я о фильме еще до его премьеры. И поняла - у меня есть время прочитать книгу! И книга изменила многое. Потрясающая книга. И пришла я к ней, как видно, неслучайно…

Я посмотрела и остальные фильм (кроме триллеров), но о них особо нечего написать. Я просто наслаждалась игрой Кристен.

Вот такая ниша. Из фильмов, образов, ролей и мыслей, которые эти фильмы во мне рождали, пробуждали, укореняли.

И я вижу в этом всем взаимосвязь, логику.

Именно поэтому Кристен Стюарт многое для меня значит.

Автор: -ДЖАЗЗ-





ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ




© 2009-2013